"112 Украина"

Премьер-министр Владимир Гройсман перед голосованием правительства за нового главу Национальной полиции Сергея Князева отметил важность того, чтобы в украинских городах воцарилось спокойствие, а преступники несли законное наказание. Трансляцию выступления премьера вел телеканал "112 Украина".

"Мы до этого общались (с Сергеем Князевым, - ред.) и очень важным является послужной список Сергея Николаевича. Всю жизнь в уголовном розыске, на передовой борьбы с преступностью. Я считаю, что для нас является чрезвычайно важным сегодня чтобы на улицах украинских сел, поселков и городов начал царить спокойствие, и каждая преступная мразь попала за решетку. Для этого и проводилась реформа Нацполиции, когда люди будут чувствовать себя в абсолютной безопасности, в такое тяжелое время. Важно, что кандидат на должность Нацполиции знает не по разговорам, что такое уголовный розыск, преступность и задержания, понимает, как строить работу. Я считаю, что это является чрезвычайно важным фактором и я воспользуюсь своим правом внести эту кандидатуру на рассмотрение правительства", - заявил премьер, после чего члены правительства единогласно проголосовали за назначение Князева главой НПУ.

Накануне его кандидатуру внес на рассмотрение правительства глава МВД Арсен Аваков. По его словам, кандидатуру он выбрал по результатам проведенного конкурса, учитывая мнения членов комиссии.

О том, кто такой Сергей Князев, можно прочесть по ссылке.

Отметим, глава полиции Киева Андрей Крищенко, и.о. главы Нацполиции Вадим Троян и руководитель полиции Черниговской обл. Эдуард Алехин снялись с конкурса по собственному желанию. Изначально в конкурсе принимали участие 70 претендентов.

Конкурс является консультативным и проводился по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова.