Премьер-министр Владимир Гройсман в эфире "112 Украина"
112.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что действующая в Украине пенсионная система уже в текущем году будет изменена. Об этом премьер заявил в ходе заседания правительства, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Премьер убежден, что она будет справедливой и пенсионеры ощутят повышение выплат.

"Для нас очень важно, чтобы мы обеспечили нашу совместную работу по сохранению экономического роста и все то, что накопит украинская экономика, даст возможность нам преобразовать и направить на выполнение социального контракта. Я считаю, что в 2017 году у нас есть все основания говорить о том, что будет изменена пенсионная система, и она будет справедливой, пенсионеры почувствуют увеличение пенсионных выплат. Но эту систему нужно в корне изменить, и мы будем готовы предложить украинскому обществу такие решения. Всему свое время. Как уже показывает первый месяц 2017 года повышение вдвое минимальной заработной платы имеет совершенно позитивный характер и сегодня уже миллионы украинцев получили более высокие заработные платы. Это конкретные вещи", - подчеркнул он.

Ранее министр соцполитики Андрей Рева прогнозировал, что законопроект о пенсионной реформе может быть внесен в парламент уже текущей весной.