112.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о необходимости ускорения публичной приватизации в Украине. Об этом он сказал во время выступления на презентации обновленной структуры сопровождения реформ, которую транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, в Украине действует почти 4 тыс. предприятий, не приносящих пользы государству.

Новости по теме: Фонд госимущества перенес повторную приватизацию ОПЗ

"Согласен с коллегой Миклошем (экс-министр финансов Словакии, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош, - ред.), нам надо ускорять публичную приватизацию, мы имеем 3 800 предприятий, которые никакой пользы кроме коррупции и злоупотреблений для государства не приносят и тормозят процесс инвестирования. Мы можем это делать, используя возможности малой приватизации, используя уже имеющийся механизм системы "Прозоро". Перед нами стоит задача возрождения национальной промышленности. По-разному можно к этому относиться. Но я считаю, что мы имеем возможности для раскрытия наших промышленных возможностей, мы должны делать конкурентный нацпродукт, а не быть сырьевым придатком в структуре нашей экономики", - пояснил руководитель правительства.

Новости по теме: Продан: Правительство нужно обязать сразу отчитываться о том, куда пошли деньги от приватизации

Как сообщалось, вице-премьер Вячеслав Кириленко прогнозирует, что план правительства по приватизации на текущий год будет в значительной степени выполнен.