112.ua
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что очень бы хотел превратить Украину в индустриальный парк. Об этом он сообщил в ходе "Часа вопросов к правительству" в ВР, заседание которого транслировал телеканал "112 Украина".

"Я полностью поддерживаю идею создания индустриальных парков. Я бы очень хотел, чтобы вся Украина была индустриальным парком, но надо двигаться пошагово. Первое, что мы должны сделать, это создать индустриальные парки, которые будут иметь привлекательные условия для привлечения инвестиций в сравнении с нашими соседями, с теми странами, которые дают сегодня такие возможности", - заявил Гройсман.

Отметим, Верховная Рада Украины планирует внести изменения в переходные положения Налогового кодекса Украины, касающиеся развития отечественного производства путем стимулирования привлечения инвестиций в реальный сектор экономики через индустриальные парки. Соответствующий законопроект № 2554а-д в первом чтении за основу поддержали 227 народных депутатов.

Кроме того, Рада 231 голосом "за" поддержала в первом чтении за основу законопроект № 2555а-д, который связан с предыдущим и вносит в Таможенный кодекс изменения, также направленные на развитие индустриальных парков. 

Новости по теме: Как выглядит деиндустриализация и социально-экономический регресс Украины