Владимир Гройсман во время поездки в Херсон 10.11.2016
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что в следующем году в Украине должен начаться полноценный экономический рост. Об этом премьер написал на странице в Facebook, комментируя будущее голосование парламента за госбюджет-2017.

"Приближается момент, когда Верховная Рада должна принять решение относительно государственного бюджета-2017. Правительство определило приоритеты на следующий год. Украина начинает выходить из кризиса и 2017 год должен стать началом полноценного экономического роста. Эффектом этого роста должно стать реальное повышение уровня жизни наших граждан", - считает премьер.

По его словам, в смету закладываются как стимулы для обеспечения экономического развития, так и увеличение расходов на образование, здравоохранение и культуру. "Это честный и реалистичный бюджет и я надеюсь на ответственное голосование в Верховной Раде", - заявил Гройсман.

Отметим, спикер парламента Андрей Парубий считает, что Рада может принять госбюджет 8 декабря.

Ранее Парубий говорил, что 6-9 декабря Верховная Рада Украины рассмотрит во втором чтении доработанный проект закона №5000 о государственном бюджете на 2017 год.

Премьер Владимир Гройсман ранее заявил, что проект бюджета должен быть принят до 26 декабря.