Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления в Буковинском медицинском университете, 13.12.2016
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что децентрализация останется приоритетом в деятельность его правительства. Об он написал на своей странице в Facebook.

По мнению премьера, изменения в Украине начнутся с местного управления и децентрализации. "Я боролся за эту реформу, еще будучи Винницким городским головой. Я боролся за нее с первых дней работы в центральной власти. И сегодня особенно радуюсь, когда вижу, что на местах появились ресурсы и начинают решаться проблемы, которые не решались годами. Радуюсь, потому что каждому человеку приятно видеть, как затраченные усилия начинают приносить результаты", - написал премьер.

Новости по теме: Порошенко: Высокая активность населения во время выборов в ОТО - поддержка децентрализации

"Хочу заверить, что децентрализация дальше остается нашим приоритетом и будет только набирать обороты. Новый год будет уже третьим годом полноценной реализации реформы децентрализации. А значит в городах и селах будут и в этом году появляться новые и отремонтированные школы, детские сады, амбулатории и фапы, стадионы и клубы, дороги и тротуары. И это те вещи, которые непосредственно влияют на качество повседневной жизни наших граждан", - подчеркнул глава правительства.

Ранее Гройсман рассказал, что радуется реформе децентрализации.

Новости по теме: Десять министерств Украины подписали меморандум о сотрудничестве с EDGE в сфере децентрализации