Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер Владимир Гройсман заявил, что блокада оккупированного Донбасса не решит проблему освобождения пленных украинцев, поскольку этот вопрос контролирует Россия. Об этом он сказал в ходе заседания Кабмина, которое транслирует телеканал "112 Украина".

Новости по теме: Гройсман пожелал украинским политикам понять, что "страна – превыше всего"

"Хочу подчеркнуть, что эта блокада происходила не в интересах Украины. Она принесла только вред. Давайте задумаемся над тем, какова публичная цель была у тех, кто инициировал блокаду. Например, освободить всех заложников. Мы знаем, что все механизмы сегодня задействованы для того, чтобы каждый украинский пленник, заложник был освобожден. Но мы знаем, что только в одном кабинете в России принимается это решение. К чему здесь блокада? Заведомо ставя такие задачи или цели, они понимали, что это нереально. Но если мы посмотрим на вред, который произошел по отношению к государству, то видно, что в первую очередь вред нанесен нашей украинской экономике. И именно в тот момент, когда мы получили очень серьезный шанс на стремительный экономический рост", - сказал Гройсман.

Новости по теме: К пяти пленным украинским военнослужащим отправились родственники, - Тандит

Напомним, изначально организаторы блокады ОРДЛО заявляли, что требование их акции - это освобождение всех украинцев, которые незаконно содержатся у боевиков на оккупированном Донбассе.