Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы
Телекритика

Гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе решила обратиться к мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека с просьбой о помощи в верификации отказа граждан от перемещения на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках обмена заложниками. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарьи Олифер.

"Мы продолжили работу по освобождению заложников. В рамках гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы было принято решение обратиться к Мониторинговой миссии ООН по правам человека с просьбой о том, чтобы представители миссии стали посредниками в процедуре верификации отказа граждан, которые отказываются от перемещения на территорию ОРДЛО в рамках обмена заложниками и хотят остаться на территории, подконтрольной украинской власти", - отметила она.

При этом Олифер подчеркнула, что украинская сторона настаивает на том, что для ускорения процесса верификации необходимо обязательно привлечь к этой миссии Международный Комитет Красного Креста.

Отметим, 15 февраля в Минске прошло заседание подгруппы по экономическим вопросам Контактной группы по решению ситуации на Донбассе.

Ранее украинская сторона в знак доброй воли передала боевикам 15 человек.