Фото из открытых источников

В России депутатская фракция "Единая Россия" не поддержит законопроект о захоронении останков Владимира Ленина, сообщил заместитель секретаря Госсовета партии Евгений Ревенко в Facebook.

"Депутаты фракции "Единая Россия" Евгений Марченко, Николай Брыкин, Виталий Бахметьев сняли свои подписи под законопроектом депутатов ЛДПР, который закладывал юридический механизм для захоронения Владимира Ленина. Это была личная инициатива наших коллег. С фракцией и партией они не советовались. Перспектив у этого законопроекта не было в любом случае", - написал Ревенко.

По словам единороса Ревенко, "идея выноса тела Ленина из Мавзолея раскалывает российское общество", уточняют "Известия".

Таким образом, по словам Ревенко, "Единая Россия" стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол. По его словам, инициатива о захоронении тела Ленина вызывает недоумение. Политик порекомендовал коллегам не забывать, в какой фракции они состоят.

Ранее группа депутатов внесла законопроект в Госдуму, документ опубликован на сайте нижней палаты российского парламента.

Авторами инициативы стали депутаты от фракций "Единая Россия" и ЛДПР Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин, представляющий Госдуму в Верховном суде России.