Народный депутат Игорь Луценко в студии "112 Украина". 25.01.2017
112.ua

Надо дать время и "кредит доверия" Национальному антикоррупционному бюро Украины. Такую позицию высказал нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко в кулуарах Верховной Рады перед отчетом главы НАБУ Артема Сытника 15 февраля.

"У меня большое количество претензий, подтвержденных судебными решениями относительно того, что грубейшим образом нарушаются нормы уголовно-процессуального кодекса, игнорируется украинское законодательство, есть много вопиющих фактов, которые свидетельствуют о коррупции непосредственно в НАБУ, поэтому, грубо говоря, это нормальный процесс, как органы все у нас проблемные, а тем более органы, которые формируются. Вопрос, каким образом мы будем исправлять ошибки, так механизмов исправления ошибок я не вижу... Я считаю, что мы должны давать таким органам "кредит", - мы понимаем, что сформировать спецслужбы, которые будут бороться с типичными коррупционными схемами, - ну это практически нереальная задача. Понятно, что на первых этапах хотя бы надо выполнять украинское законодательство, учиться его выполнять", - сказал Луценко.

Напомним, ранее Игорь Луценко высказывал мнение, что НАБУ должно быть результативной организацией, а не "футбольной командой, за которую болеют".