112.ua

Народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, говоря о драке нардепов в Верховной Раде, заявил, что спикер парламента Андрей Парубий не должен был продолжать заседание, будто ничего не произошло. Об этом Луценко сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Конечно, я осуждаю эту ситуацию, осуждаю вообще такие политические действия. Пожалуй, больше всего я сожалею по поводу действий Парубия (спикера ВР Андрея Парубия, – ред.). В этой ситуации спикер парламента не должен продолжать так, будто ничего не произошло с заседанием, надо было остановить, собрать председателей фракции, выяснить, какие будут санкции в отношении тех, кто виноват", – отметил Луценко.

Новости по теме: В Раде подрались Лещенко и Мельничук: Реакция соцсетей

Напомним, 9 февраля в сессионом зале Верховной Рады подрались нардепы - изначально сообщалось, что на Сергея Лещенко накинулся Олег Барна, но по словам пострадавшего, это сделал депутат от БПП Иван Мельничук. Корреспондент "112 Украина" заявил, что не сразу стало понятно, кто "напал" на Лещенко. Нардеп Олег Барна в кулуарах пояснил, что он исполнял роль миротворца.