112.ua

Инцидент между премьер-мминистром Украины Владимиром Гройсманом и вице-премьером Геннадием Зубко – это импровизация, а не режиссура. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил политтехнолог, внештатный советник президента Олег Медведев.

"Я думаю, что тот инцидент, который имел место между Гройсманом и Зубко - это классическая импровизация. Потому что представить себе, чтобы такие вещи могли быть срежиссированы и подготовлены, невозможно. Это непосредственно живая эмоция. Другое дело - она ​​удачная или неудачная. Я думаю, что оба участника этого инцидента посчитали его досадным, и насколько мне известно, они его между собой исчерпали, перевернули эту страницу", - заявил Медведев.

Напомним, на заседании парламента в пятницу, 9 сентября, внефракционный народный депутат Олег Мусий спросил у главы правительства, почему до сих пор не решена проблема с тлеющим терриконом во Львовской области. При этом парламентарий отметил, что Зубко и профильные министры по этому вопросу направляют ему отписки.

Гройсман попросил вице-премьера ответить Мусию. Однако Зубко не стал этого делать, а, обращаясь к главе правительства, сказал, что по проблеме львовского террикона "дал поручение ГосЧС", и добавил: "Я тут при чем?" В ответ на это Гройсман, выключив свой микрофон, сказал Зубко следующее: "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню отсюда. Ты понял меня?" После этого премьер, обращаясь к Мусию, заявил: "Мы разберемся".

Сам вице-премьер-министр Геннадий Зубко прокомментировал ситуацию с Гройсманом в Раде и назвал это избыточной эмоциональностью.