112.ua

Информация о проведении переговоров в АП с Юрием Бойко и Ринатом Ахметовым о возможном назначении их главами ОРДЛО весьма вероятна и заслуживает доверия. Об этом заявил народный депутат от БПП Мустафа Найем в эфире телеканала "112 Украина".

"Слышал о том, что такие переговоры ведутся. На тот момент это были переговоры о том, чтобы как-то устраивать там выборы. Какова конечная цель этих переговоров, к чему пришли в конце я не знаю, но та информация, которая была опубликована Сергеем Рахманиным, она весьма вероятна и заслуживает доверия", – сказал нардеп.

Найем выразил мнение, что "такой вариант развития ситуации, он связан с очень большими рисками и для президента, и для тех людей, которые готовы это сделать".

"Потому что в случае, если мы действительно получим такое руководство Донецкой и Луганской областей, мы, во-первых, должны понимать, что мы полностью отдаем на откуп эти территории этим людям. Во-вторых, мы понимаем риск, который уже у нас был в истории, когда неконтролируемые территории, на которых велась неконтролируемая информационная политика, которые были, фактически, заложниками и территорией для грабежа конкретной политической силы, в конце концов оказались ангажированными пределами контроля политической власти в Украине", – пояснил Найем.

Новости по теме: В "ЛНР" и "ДНР" возмущены информацией о возможном назначении Ахметова и Бойко главами ОРДЛО

Ранее издание  ZN.UA со ссылкой на источники сообщало, что кандидатуры Ахметова и Юрия Бойко рассматривают в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Так, по данным источников издания, Виктор Медведчук предложил президенту Украины Петру Порошенко план, согласно которому в ОРДЛО создадут администрации, а их главами назначат фигуры, которые устроили бы и Киев, и Москву.

У Ахметова отказались комментировать данную информацию.

Напомним, на днях в интервью турецкому телеканалу TRT World Порошенко заявил, что Украина мирно вернет оккупированные территории Луганской и Донецкой областей в течение одного года.

При этом стоит отметить, что на переговорах в Минске продолжается обсуждение избирательного законодательства и условий проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Переговоры в политической подгруппе срываются, дискуссия ведется как вокруг очередности между проведением выборов и контролем Украины над границей, так и условий проведения самих выборов, участия в них украинских политических сил и т. д.