Заседание Кабмина. Архивное фото
Пресс-служба Кабмина

Кабинет министров утвердил государственный оборонный заказ на 2017-2019 годы. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"14 февраля по представлению Министерства экономического развития и торговли Украины правительство утвердило Государственный оборонный заказ на 2017-2019 годы", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что среднесрочный государственный оборонный заказ принимается впервые и предполагает прогнозируемость расходов государственного бюджета, создает условия для равномерной загрузки предприятий ОПК и устойчивого развития их производственных мощностей.

В частности, государственный оборонный заказ на 2017-2019 годы предусматривает финансирование закупок вооружения и военной техники (превалирующая часть), модернизацию существующих образцов вооружения, восстановление производственных мощностей украинских предприятий ОПК и работы по созданию новых образцов вооружения.

Новости по теме: Порошенко: Оборонзаказ на 81% будет профинансирован из общего фонда бюджета

"В 2017 году финансирование потребностей государственных заказчиков было увеличено по сравнению с предыдущим годом, доля расходов из общего фонда государственного бюджета также возросла", - добавляется в сообщении.

Отметим, ранее в Минэкономразвития прогнозировали увеличение государственного оборонного заказа на 10-20% в 2017 году по сравнению с 2016 годом.