"Наше правительство проинформировано о ситуации. Она вызывает большое беспокойство. Бесспорно, мы решительно осуждаем действия поддерживаемых Россией сепаратистов в Украине", - сказал он.

Новости по теме: Беженцев, которым отказано во въезде в США, примет Канада, - Трюдо

Декорси добавил, что глава МИД Канады Христя Фриланд обсудила ситуацию с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и американским сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, а также находится в постоянном контакте с послом Канады в Украине Романом Ващуком.

По словам Декорси, канадское правительство сейчас ищет лучший способ помощи Украине.

Новости по теме: Канада передала Украине 10 машин "скорой помощи"

"И министр обороны, и министр иностранных дел сейчас оценивают, как лучше помочь нашим друзьям и партнерам – Украине, в том числе с помощью операции UNIFIER", - отметил он.

Напомним, около 200 канадских военных инструкторов с прошлого года проводят занятия по украинским военнослужащим на Яворивском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат завершается 31 марта 2017, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.