лидеры "нормандской четверки"
Из открытых источников

Украинская сторона по состоянию на вторник, 11 октября, еще не получила формальное приглашение на встречу глав стран "нормандской четверки". Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на 11 октября украинская сторона пока не получала формального приглашения на саммит "нормандской четверки", - сказали в пресс-службе в ответ на вопрос агентства относительно перспектив переговоров в "нормандском формате".

Новости по теме: Встреча "нормандской четверки" должна быть содержательной, дата и место не имеют значения, - АП

Напомним, ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что встреча состоится 19 октября, однако не назвал место проведения. Глава французского МИД Жан-Марк Эйро отмечал, что Франция рассматривает возможность проведения саммита глав государств "нормандской четверки" 19 октября в Париже.

В СМИ появилась неофициальная информация о том, что Украина пока не давала согласие на проведение встречи лидеров "нормандской четверки".

Позже сообщалось, что саммит в "нормандском формате" (Германии, Украины, Франции и РФ) пройдет в Берлине по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель.