Народный депутат фракции "БПП" Павел Кишкарь в студии "112 Украина". 1.12.16
112.ua

Военные учения с ракетными стрельбами - это хорошее празднование 1-го декабря, годовщины Всенародного референдума в поддержку Дня Независимости. Такую позицию высказал нардеп от партии "БПП" Павел Кишкарь в эфире телеканала "112 Украина".

"Для меня эти учения – это хорошее празднование 1 декабря и подарок той армии, которая уже может называться вооруженными силами, тем военным, которые могут достойно назвать себя военными, и это рождение. Потому что до этого времени мало сказать, что это были вооруженные силы, это ничего не было. Сегодня мы празднуем 1 декабря в истории Украины, которое значится у нас как проведение Всенародного референдума в поддержку Дня Независимости, качественными ракетными учениями", - сказал Кишкарь.

По его словам, ночные стрельбы впервые провели в истории Украины. По поводу того, что это произошло, народный депутат выразил радость.

Новости по теме: Муженко о ракетных стрельбах: Россия удостоверилась в надежности украинской ПВО

Напомним, ранее Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ.

Однако сегодня стрельбы прошли успешно, без провокаций. Они продолжатся завтра. 

Видео ракетных стрельб возле админграницы с Крымом опубликовал Генштаб.

Новости по теме: В Пентагоне заявили о необоснованности претензий РФ по поводу украинских ракетных учений