112.ua
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает отсутствие договоренностей о встрече в "нормандском формате". Об этом он сообщил во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"В настоящее время нет никаких договоренностей, я подчеркиваю, никаких договоренностей о встрече на самом высоком уровне в "нормандском формате", - заявил министр.

"Реальный результат для нас, поскольку Россия пытается извратить всю логику Минска, согласовать дорожную карту, в которой сводятся 3 ключевых направления. Первый и фундаментальный - это безопасность. Второй, это логика шагов, которые нужны с точки зрения политики. И третий, неотъемлемый, это освобождение заложников и политических заключенных. Если такой дорожной карты нет и к нам нет логики, как ее согласовывать, то предмета для такой встречи нет", - добавил министр.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшие дни состоится встреча в "нормандском формате". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия еще не определилась относительно своего участия в возможном саммите "нормандского формата".

Напомним, Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму. Тогда Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области.