Павел Климкин
РИА Новости Украина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил против "избирательных фарсов" на Донбассе "под дулами российских автоматов". Об этом он заявил в своем микроблоге в Twitter.

"Два избирательных фарса под дулами российских автоматов - имеем две оккупационные власти в оккупированном Крыму и на Донбассе. Фарса хватит!" – написал Климкин.


Ранее чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до вывода оттуда российских военных подразделений.

Позже в ВР предложили нардепам бойкотировать прием германского посла из-за его заявлений о выборах на Донбассе.

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла ФРГ Эрнста Райхеля для объяснения своих заявлений относительно урегулирования ситуации на Донбассе и проведения там выборов.

Райхель и ранее неоднократно заявлял, что выборы на Донбассе при определенных условиях могут быть проведены до установления контроля Украины над оккупированными территориями. В частности, об этом он говорил во время визита в Харьков 14 декабря 2016 и в интервью Радио "Свобода" от 21 декабря 2016 года.

Новости по теме: Райхель: Немецко-французский вариант "дорожной карты" лежит посредине между российским и украинским