Глава МИД Украины Павел Климкин
"Зеркало недели. Украина"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен представить украинский вариант "дорожной карты" по урегулированию конфликта на востоке Украины 29 ноября во время встречи глав МИД стран "нормандского формата" в Минске. Об этом Климкин сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что будет настаивать именно на украинском варианте плана по реализации минских соглашений.

"На встрече глав МИД нормандской четверки я собираюсь сделать основные акценты на вопросе безопасности и вопросе гуманитарного характера, в частности, освобождении наших политических заложников, обеспечении доступа к ним международных организаций, Красного Креста. А также, конечно, я буду настаивать на нашем видении "дорожной карты", которая будет способна сделать реальный прогресс в ситуации", - заявил Климкин.

При этом министр заявил, что не видит возможности достичь единой позиции с Россией по согласованию "дорожной карты", отмечают "Українські новини".

"Если с Францией и Германией у нас есть общее видение "дорожной карты" в ключевых моментах, то с Россией мы очень далеки от хотя бы общего совместного видения. Я довольно скептически отношусь к тому, что мы завтра договоримся по основным вопросам этой "дорожной карты", - отметил Климкин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что до конца ноября главы МИД должны утвердить проект "дорожной карты" по Донбассу.

При этом в МИД РФ сомневаются, что это удастся сделать до 29 ноября.