Павел Климкин
РИА Новости Украина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что санкции Европейского Союза против России должны сохраняться до того момента, пока она не осуществит деоккупацию Крыма. Такое заявление он сделал после совместного брифинга с председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем.

По словам главы МИД о снятии санкций с РФ можно говорить только после того, как она выполнит минские договоренности.

"Санкции нам нужны для того, чтобы заставить Россию выполнять минские договоренности. Если она выполнит "Минск", то можно начинать говорить о снятии санкций ... Но санкции, связанные с выполнением "Минска", они для того, чтобы Россия "Минск" выполнила. Это очень просто: или "Минск" выполняется и санкции снимаются, или "Минск" не выполняется, но тогда нужно найти средства: возможно, ужесточение санкций, возможно, другие средства. И здесь нет никакого разногласия в нашей позиции с ЕС. Это решение ЕС. Но очень важно, я хочу это подчеркнуть, что санкции, которые наложены на Россию после оккупации Крыма, должны оставаться до того момента, пока Россия не оставит Крым", - заяви Климкин.

Новости по теме: В Белом доме ответили, почему не ввели санкции против Путина из-за кибератак РФ

"Я очень благодарен нашим австрийским друзьям за то, что они не просто поддерживали нас, а стали соавторами нашей резолюции по ситуации с правами на территории оккупированного Крыма. Здесь наша позиция является абсолютно четкой", - добавил он.

Напомним, в декабре 2017 г. Европейский совет продлил экономические санкции против России на полгода.

Новости по теме: Конгресс США пригрозил Трампу "решительными мерами" при попытке отменить санкции против РФ