Встреча Климкина и главы МИД Словакии
пресс-служба МИД Украины
Министр иностранных дел Украины в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности провел встречу с коллегами из Словакии и Италии. Об этом сообщили в пресс-службе отечественного внешнеполитического ведомства.

В частности, во время встречи министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком обсуждалась позитивная динамика развития двустороннего диалога, проблематика евроинтеграции Украины, в т. ч. отмена визового режима с ЕС. 

Новости по теме: Ничего об Украине без Украины: Порошенко выступил на 53-й конференции по безопасности в Мюнхене. Полный текст

"Отдельно Павел Климкин подробно проинформировал своего словацкого коллегу об обострение ситуации на Донбассе, в т. ч. вокруг Авдеевки, а также о продолжающейся поддержке со стороны Кремля незаконных вооруженных формирований на Донбассе", - отметили в МИД, добавив, что на встрече была высказана позиция о необходимости сохранения санкций против РФ.

Встреча Климкина и главы МИД Италии
пресс-служба МИД Украины
Кроме того, на встрече с итальянским коллегой Анджелино Альфано Климкин получил заверение в поддержке Италией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Климкин также подчеркнул важность сотрудничества с Италией как будущим председателем ОБСЕ в 2018 году. "С целью развития двустороннего сотрудничества министры договорились провести очередное заседание украинско-итальянской межправительственной комиссии по вопросам экономического и финансового сотрудничества", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Порошенко: Нельзя быть президентом воюющей страны и не верить в победу

Отметим, Петр Порошенко в ходе выступления на 53-й Мюнхенской конференции заявил, что Запад не должен отказываться от санкций против России.

Напомним, Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 17-19 февраля в Германии. Ее участники обсудят ряд ключевых вызовов в сфере безопасности, в том числе ситуацию в Украине. На этом мероприятии в 2016 году также состоялись переговоры глав МИД "нормандской четверки". 

Ранее издание "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные источники в МИД Украины заявило, что в Мюнхене может состояться встреча министров иностранных дел стран-участниц "нормандского формата"