Глава МИД Украины Павел Климкин
"Зеркало недели. Украина"

Украина будет последовательно бороться за то, чтобы мир знал о том, что происходит в оккупированном Крыму и давал тем событиям адекватную оценку. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга после встречи с главами МИД стран "нормандской четверки" 29 ноября. Трансляцию вел "112 Украина".

"Мы будем дальше бороться за то, чтобы мир знал и давал правильную оценку тому, что происходит на территории оккупированного Крыма. И это действительно очень, очень важно", - сказал Климкин.

По его словам, там сейчас пропадают люди, там запрещают Меджлис как единственный законный орган крымскотатарского народа. Там людей, как в советские времена, запихивают в психушку и держат там неделями в условиях, которые фактически являются эквивалентными пыткам. Там запрещают любые средства массовой информации. 

"Каждый должен поставить перед собой вопрос, каким образом он реагирует на то, что сей час происходит на территории оккупированного Крыма. Когда там пропадают люди, там запрещается Меджлис, как единственный законный орган крмыскотатарского народа. Там людей, как в советские времена, запихивают в психушку и держат там неделями при условиях, которые фактически являются эквивалентными пыткам. Когда там запрещают любые СМИ крысмскотатарского народа и не только.  Мы будем дальше бороться очень последовательно за то, чтобы мир знал и понимал, и давал правильную оценку тому, что происходит на территории оккупированного Крыма. И это действительно очень, очень важно. Это, конечно вопрос политики, международного права. Но это вопрос совести каждого", - заявил он.