112.ua

Украина не будет торговать территориальной целостностью ради какого-либо типа нейтралитета.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, выступая в рамках международного форума по вопросам безопасности HISF-2016, проходящего в канадском Галифаксе, передает "Лига.net".

"Украина сделала очень ясный выбор, этот выбор сделан народом: мы не будем торговать нашей территориальной целостностью ради какого-либо типа нейтралитета. Мы находимся между двумя блоками: НАТО и Ташкентским блоком. И это нужно понимать. Мы не можем быть нейтральными. Мы не можем претендовать на то, чтобы стать Швейцарией, например", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее мнению, такой статус подтолкнет агрессора к еще более решительным действиям. Она также выразила надежду, что двухпартийная поддержка Украины в Конгрессе США будет продолжена.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на заседании ПА НАТО в Стамбуле заявил, что "каждый доллар вложенный в развитие Украины экономит тысячи, которые были бы нужны для сдерживания РФ на восточных границах альянса".

Новости по теме: В Литве начинаются масштабные учения НАТО