Борислав Розенблат. Архивное фото.
112.ua

Когда Украина проводит ракетные стрельбы там, где она хочет - это позиционирует ее, как игрока на международной арене. Об этом заявил народный депутат Украины от БПП Борислав Розенблат в эфире телеканала "112 Украина".

"Когда Украина проводит стрельбы там, где она хочет, а не там, где ей показывают, это свидетельствует о том, что Украина уже выступает как игрок на международной арене, что мы не хотим быть объектом переговоров. Мы хотим быть субъектами. Мы хотим, чтобы с украинской силой считались во всем мире", - сказал Розенблат.

По его словам, агрессивное поведение России могло спровоцировать новые санкции многих государств.

"Россия поняла, что если она будет вести себя как агрессор, это вызовет еще большее давление на РФ, еще больше будет негативных последствий. И не только при содействии всех государств мира, которые вводят санкции, препятствуют деятельности российских финансовых кругов, но, прежде всего, Украина имела все основания для того, чтобы проводить стрельбы на своей независимой территории. Она признана всем миром, она подтверждена, поэтому вчерашняя российская агрессия, которая была высказана МО РФ, это все были просто слова... Я думаю, на весь мир, в том числе Россия поняла, что Украина уже не то государство, которое было в 2013 году", - убежден нардеп.

Новости по теме: Испытание нервов: Как Украина вопреки угрозам РФ провела первый этап ракетных стрельб вблизи Крыма

Напомним, ранее Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ.

Однако сегодня стрельбы прошли успешно, без провокаций. Они продолжатся завтра. 

Видео ракетных стрельб возле админграницы с Крымом опубликовал Генштаб.

Новости по теме: В Пентагоне заявили о необоснованности претензий РФ по поводу украинских ракетных учений