Народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко в студии "112 Украина". 24.11.16
112.ua

Компромиссы во время предстоящей встречи "нормандской четверки" будут означать продажу Украины. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразила народный депутат ("Батькивщина") Надежда Савченко.

"Мне страшно, если эта власть (во время встречи "нормандской четверки", - ред.) будет идти на примирение. Это будет просто слияние и продажа Украины", - отметила она.

При этом Савченко убеждена, что выборы на Донбассе все-таки состоятся, однако для безопасности их лучше проводить порайонно. "Здесь уже мы пошли на примирение, если это можно так назвать. Гарант Конституции Украины продал Конституцию Украины, и все-таки будут выборы на Донбассе. Теперь надо сделать их минимально болезненными для Украины. Это лучше для безопасности делать порайонно, а не сразу на всей территории. Контролировать меньшие территории проще. И так постепенно периодически проводить эти выборы, а не делать их за один день", - добавила она.

Как сообщалось, ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что Франция и ФРГ готовят встречу министров стран "нормандской четверки" 29 ноября в Минске. Во время этой встречи должен рассматриваться вопрос урегулирования конфликта на Донбассе. В то же время в РФ сомневаются, что до 29 ноября удастся договориться относительно "дорожной карты" по Донбассу.