Себастьян Курц
"ТАСС"

Война на востоке Украины – приоритет для Австрии, которая председательствует в ОБСЕ с 1 января 2017 года, написал новый глава организации Себастьян Курц в Twitter.

"После двух дней на востоке Украины вернулся в Вену. Конфликт внутри и вокруг Украины является приоритетом для Австрии во время председательства в ОБСЕ", – отметил он.

Новый глава организации поблагодарил специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которая во время его визита в Донецкую область показала, как обстоят дела на Донбассе, и министра иностранных дел Украины Павла Климкина за сопровождение.

Новости по теме: Тука предположил, что Курц еще не знает нюансов, которые делают невозможным решение конфликта на Донбассе

Напомним, 3 января новый председатель ОБСЕ Себастьян Курц прибыл в Мариуполь, чтобы отследить, как выполняются минские договоренности и оценить ситуацию в регионе. Отметим, в ближайшее время он планирует посетить Киев и Москву.

В штабе АТО отметили, что на время визита Курца количество обстрелов боевиков существенно уменьшилась, однако после его отъезда представители НЗФ снова продолжили вести интенсивный огонь.