Наталья Корчак
Из открытых источников

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции в результате анализа отчетов не выявило несоответствий, которые дают право отказать в госфинансировании партий. Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак в эфире телеканала "112 Украина".

"Как мы знаем, 6 партий получили государственное финансирование, то есть в прошлом году мы установили все факты, которые дают им право на такое финансирование, - изменения в уставе, открытие счетов, подача отчета. В результате анализа отчета мы не обнаружили тех несоответствий, которые указаны в законе о политических партиях, которые дают право отказать в государственном финансировании..." - сказала Корчак.

По ее словам, каждой партии согласно количеству голосов избирателей будут выделяться деньги из госбюджета.

"Партии все отчеты подали, и вчера мы также анализ отчетов политических партий осуществили, и скоро на нашем сайте эта вся информация будет обнародована. Поскольку из этих средств производится выплата заработной платы, поэтому мы сегодня также будем проводить заседания, где уже будем выделять по 25% ежеквартально финансирования", - отметила глава НАПК.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции распределило средства, выделенные из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году.