Глава НАПК Наталья Корчак
newsnetwork.tv

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак предложила создать при агентстве службу администрирования реестра е-деклараций. Об этом она сказала во время заседания антикоррупционного комитета ВР 21 апреля, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я предлагаю внести изменения в закон "О предотвращении коррупции" в части, которая касается создания на базе НАПК службы распорядителя государственных реестров, агентов, по той аналогии, которая существует в ЦИК. Она будет подчиняться главе и именно эта служба будет заниматься тем, что сейчас называется системное администрирование реестра. И это будет юридическое решение проблемы. И когда будут задавать вопросы, кто несет ответственность, то здесь четко можно будет сказать - глава (НАПК - ред.) и руководитель этой службы", - сказала Корчак.

Новости по теме: Кабмин ставит Корчак "черную метку" на фоне недовольства в США

Напомним, ранее Корчак заявляла, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции готовит иск в суд против предприятия "Украинские специальные системы" относительно проблем с доступом к реестру электронных деклараций.