Глава НАПК Наталья Корчак в студии "112 Украина". 13.02.2017
112.ua

Члены Национального агентства по предотвращению коррупции с декабря прошлого года не получали премий. Об этом заявила глава НАПК Наталья Корчак в комментарии после заседания антикоррупционного комитета ВР 21 апреля. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы поощрили наших работников, которые в те тяжелые времена работали. В отношении членов НАПК мне странна позиция, когда они сидят и молчат. Я не хотела выплачивать премию Радецкому, и я четко сказала, что он не заслуживает и не приложил усилия к реестру. Июль и сентябрь - все мы получили по 250% премии, это где-то в размере до 80-90 тыс грн от должностного оклада. Но дальше премии они получали сначала 100%, я себе в одном месяце написала 70%, а им - 170%, чтобы выровнять нашу зарплату, а потом вообще приняла решение ничего не платить. Премии были определенные месяцы, до Нового года. С декабря вообще никто из членов НАПК и по сегодня не получал", - сказала Корчак.

Новости по теме: Корчак заработала в НАПК в 2016 г. более 1,3 млн гривен

Напомним, в октябре в СМИ появилась информация, что члены НАПК премировали себя за интенсивность труда и получали по несколько должностных окладов в месяц. При этом глава агентства Наталья Корчак говорила, что в их действиях не было ничего незаконного.