Нардеп Оксана Корчинская
скриншот

Нардеп от "Радикальной партии" Оксана Корчинская во время пленарного заседания показала осколок снаряда российского танка Т-90, который попал в больницу в Авдеевке.

Трансляцию заседания ведет телеканал "112 Украина".

"Этим обломком российские войска из российского танка Т-90 российскими снарядами обстреляли нашу больницу в Авдеевке. Три снаряда легли возле нашей больницы, возле площадки, где мы в этот момент, все военные медики, гражданские и наши парамедики, грузили наших раненых, грузили и принимали наше мирное население, раненное таким снарядом, который лег на дороге нашей "скорой помощи". К сожалению, ОБСЕ отказались зафиксировать за все эти дни все эти три снаряда, которые лежали. Я приехала и привезла этот обломок, чтобы все увидели, чем воюет Россия с Украиной", - сказала Корчинская.

Новости по теме: Число пострадавших мирных жителей в результате обстрела Авдеевки возросло до 10 человек

Напомним, что 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. За неделю из города эвакуировано около трех сотен человек.

В результате боевых действий были обесточены питающие город теплом и водой Авдеевский коксохимический завод и Донецкая фильтровальная станция. Ремонтные бригады неоднократно пытались приступить к восстановлению энергоснабжения, но были вынуждены прекращать их в связи с обстрелами.

На данный момент в городе восстановлено энергоснабжение. Также начаты работы по восстановлению поврежденных зданий.