www.bagnet.org

Экс-министр иностранных дел Леонид Кожара осудил обнародование идеи замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова о том, что Украина якобы могла бы принять квоту мигрантов одной страны ради получения безвизового режима. Свою позицию бывший министр МИД сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Такие заявления чиновников высокого ранга являются безответственными... Представьте, если кто-то в ЕС это заявление воспримет серьезно, и какая ответственность тогда лежит перед нашим государством... Если чиновник на такой должности, то он должен отвечать и за Facebook, и любой другой интернет-ресурс. Это заявление чиновника высокого уровня, не его заявление. Это не его полномочия и не его функции... Надо наказывать за такие произвольные толкования внешней политики от чиновников, в полномочия которых это не входит", - сказал Кожара.

Новости по теме: Хандогий о заявлении Петухова: Если бы такое сказал европейский чиновник, он бы на следующий день уже не работал

Напомним, ранее Петухов высказал на своей странице мнение, что Украина могла бы предложить ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов для того, чтобы украинцы получили безвизовый режим.

Через некоторое время Петухов подчеркнул, что это его личное мнение, а не позиция министерства.

Новости по теме: Идея, что Украина может принять мигрантов для получения безвиза – ерунда, у нас более 1,5 млн переселенцев, - нардеп