112.ua

В Украине много талантливых политиков для моей замены в Трехсторонней контактной группе, но пока вопрос не стоит. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах первого Балтийско-Черноморского форума "Через диалог к доверию", который транслировал телеканал "112 Украина", заявил второй президент Украины Леонид кучма.


"Я не думаю, что там один человек решает все проблемы. У нас в Украине достаточно талантливых политиков, которые, действительно, могут взять на плечи такую ​​задачу. То, что мне там доверяют - спасибо, я об этом знаю. Какие-то проблемы, особенно хочу подчеркнуть, гуманитарные проблемы, они помогают решать. Я могу говорить на равных со всеми сторонами этого процесса, в том числе с украинской властью. На этот вопрос (кто может его заменить, - ред.) может ответить Петр Порошенко, это его прерогатива. Но пока такой вопрос не стоит. Я сейчас еду к Петру Порошенко", - заявил Кучма.

Ранее Леонид Кучма заявлял, что уже давно просит об отставке с должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, но ему никак не могут найти замену.