Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма
Фото из открытых источников

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что решение ситуации на Донбассе зависит от высших сил и от президента РФ Владимира Путина. Об этом он сообщил во время первого Балтийско-Черноморского форума "Через диалог к доверию", который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мне часто задают вопрос: от кого зависит решение нашей проблемы? Глобальной, кстати говоря. Я всегда отвечаю – от Господа Бога и от Путина. Господа Бога, к сожалению, у нас нет возможности попросить, а к Путину украинской стороне тоже, наверное, нет возможности найти взаимоприемлемое решение. Так что прошу прощения, что я вам ничего не пообещал", - заявил Кучма.

"В Минске мы рассматриваем, решаем многочисленные социальные проблемы, экономические, гуманитарные. Там живут все-таки наши люди. И просто бросить их, сказать "этот формат ничего не дает", тут много ума не надо. Давайте использовать малейшую возможность продвигаться к миру. А любая война всегда заканчивается миром. Нам бы хотелось с вами побыстрее. И не дай Бог нам с вами оставить замороженный конфликт там", - отметил он.

Ранее Леонид Кучма заявлял, что уже давно просит об отставке с должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, но ему никак не могут найти замену.