112.ua

Украинский парламент должен быть готовым к введению военного положения в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" озвучил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Максим Курячий.

"Украинский парламент к принятию такого решения должен быть готовым всегда. Мы в таком режиме живем уже три года", - заявил он

Он также отметил, что считает невозможным любое экономическое сотрудничество с оккупированными территориями или Российской Федерацией. "На мой взгляд, нужно сегодня поднимать на щит тезис "Покупай украинское", и для меня невозможно любое экономическое сотрудничество с РФ - агрессором или с оккупированной территорией. С бандитами мы не можем иметь никаких отношений", - заявил Максим Курячий. 

Новости по теме: Порошенко рассказал, почему не ввел в стране военное положение

Напомним, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала принять законопроект об оккупированных территориях, ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях и прекратить торговлю с оккупированными территориями.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что в АП не обсуждают вопрос введения военного положения в связи с обострением ситуации на линии разграничения в районе Авдеевки.