Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Из открытых источников

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что пока не видит возможности встречи глав МИД в "нормандском формате", поскольку еще не согласована "дорожная карта" по урегулированию конфликта на Донбассе. Слова министра приводит "ТАСС".

"Внешнеполитические помощники (лидеров "нормандской четверки", - "ТАСС") находятся в постоянном контакте… Проведение встречи министров "нормандской четверки" обусловлено наличием "дорожной карты", которую можно одобрить. Пока такого консенсуса не просматривается", - заявил Лавров.

Напомним, вчера, 21 ноября, в администрации украинского президента сообщили, что Петр Порошенко по телефону договорился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель провести встречу министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в конце ноября.

Ранее в МИД Германии заявили о скорой встрече министров "нормандской четверки".

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров "нормандского формата". На протяжении пяти часов Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд, вели, как выразилась после канцлер, "нелегкий разговор".

В ходе встречи стороны договорились разработать и утвердить проект дорожной карты по Донбассу, обсудили работу миссии ОБСЕ.