Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Из открытых источников

Москва уже сотрудничает с администрацией Трампа, и взаимодействие со временем будет более интенсивным. В частности, состоится обсуждение ситуации на востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью каналу НТВ.

"Мы с уважением относимся к позициям любой страны и всегда готовы садиться и обсуждать любые подходы, даже те, которые абсолютно противоречат нашим. Я убежден, что наш диалог с администрацией Дональда Трампа, который уже начат, будет продолжаться, будет более интенсивным, как только сформируются все звенья администрации, которые занимаются внешнеполитическими делами", — сказал Лавров.

По его словам, уже согласовывают место и время его контакта с новым главой Госдепа Рексом Тиллерсоном.

"Уже были контакты по другим каналам, телефонные разговоры по вопросам, связанным с нашим взаимодействием в военно-политической сфере", — сказал глава МИД.

Лавров уверен, что в ближайшее время сможет обсудить с Тиллерсоном украинский вопрос. "В ближайшее время у меня наверняка состоится контакт с новым государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, и мы, конечно, обсудим эти (ситуацию на востоке Украины, выполнение минских договоренностей) и другие крупные вопросы международной повестки дня так же, как и вопросы наших двусторонних отношений. Надеюсь, что пока не очень уверенные ростки понимания того, что на самом деле происходит на востоке Украины, будут укрепляться", - заявил он.

Министр отметил, что не видит альтернативы минским договоренностям.

Новости по теме: Россия рассматривает возможность выдать США Сноудена, - СМИ

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в США не знают наверняка, что происходит на востоке Украины, но пообещал разобраться.