Сергей Лещенко после драки в раде 9 февраля
Facebook Алексея Рябчина

Нардеп от БПП Иван Мельничук выяснял отношения относительно поста в Facebook о специальном бойкотировании заседаний антикоррупционного комитета некоторыми членами БПП. Об этом заявил депутат от той же политсилы Сергей Лещенко, который пострадал в результате драки.

"Когда нет аргументов, начинают применять силу. Вчера была попытка сорвать антикоррупционный комитет ВР, когда несколько депутатов от "Блока Порошенко" по указанию АП просто не пришли на заседание. Это делается сознательно, чтобы показать, что комитет неработоспособен. НАБУ надо сделать частью силовых органов, подконтрольных власти. Это делается не первый раз. Но вчера кворум удалось собрать. Мной была сделана публикация в "Фейсбуке", что по указанию Банковой группа депутатов БПП не ходит на комитет. Во время заседания подошел Мельничук и начал выяснять отношения. Когда закончились аргументы, он начал применять физическую силу, ему не удалось. Пострадал пиджак, это символично, когда нет аргументов, начинают рвать одежду. Вы можете метаться, отправлять ботов, выдумывать уголовные дела, я буду рассказывать про их коррупцию ежедневно", - сказал Лещенко.

По его словам, пиджак – это невысокая плата за то, "чтобы общество знало, кто занимается коррупцией".

"Когда этот не до конца трезвый депутат пытался проявить физические возможности, он пнул компьютер, который ее (Залищук) зацепил. Наверное, у нее стресс от этой ситуации. Если пиджак может быть символом борьбы, пусть будет. Я считаю, что Мельничук не до конца адекватен, поэтому он себя так проявил, Гончаренко также неадекватен занимаемой должности..." - отметил нардеп.

Он показал пиджак и добавил, что его порвал Мельничук.

"Его грязные деньги мне не нужны, планирую собственными средствами это восстановить или сделать экспонат", - резюмировал пострадавший в результате драки.

Напомним, сегодня во время утреннего заседания в очередной раз подрались нардепы. Сначала было неясно, кто напал на Сергея Лещенко, озвучивали вариант, что это Олег Барна, однако потом оказалось, что тот только разнимал Ивана Мельничука и Сергея Лещенко.