Народный депутат фракции "БПП"Сергей Лещенко в студии "112 Украина". 24.11.16
112.ua

Нардеп от БПП Сергей Лещенко заявляет, что президент Украины Петр Порошенко дал команду расправится с ним после оказания помощи одному из представителей "ныне правящей элиты" в раскрытии коррупции в Украине. Об этом депутат заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Недавно ко мне обратился один из представителей ныне правящей элиты и окружения Порошенко с просьбой помочь ему с контактами с американскими правоохранительными органами, чтобы предоставить информацию о преступной коррупционной деятельности с использованием американских корреспондентских счетов для политического взяточничества, подкупа для получения политической коррупции в Украине. Этот человек такие контакты от меня получил. И когда это стало известно Порошенко, он лично дал указание расправиться со мной", - заявил Лещенко.

"Мы примем все меры, чтобы антизаконные действия не были реализованы в Украине", - отметил он.

Напомним, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку материалов НАБУ по покупке квартиры депутатом от БПП Сергеем Лещенко 20 сентября этого года. Сегодня там заявили о том, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. Будучи на момент приобретения недвижимости народным депутатом Украины, то есть субъектом, на которого распространяются требования статей 23, 24 Закона Украины "О предотвращении коррупции", Сергей Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 гривен).

Как известно, глава САП Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить законность приобретения нардепом от БПП Сергеем Лещенко элитной квартиры. Правление партии "ДемАльянс" в свою очередь отстранило нардепа Сергея Лещенко от работы в руководящих органах партии на время проведения проверки НАБУ и НАПК относительно покупки им элитной квартиры за 7,5 млн грн. Как сообщалось, Лещенко решил сложить с себя полномочия члена правления "ДемАльянса" и просит НАБУ и НАПК его проверить.

Ранее стало известно о том, что Сергей Лещенко купил квартиру в новострое в центре Киева общей площадью 192 кв. м, о чем свидетельствует справка из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество. Согласно текущим ценам на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры составляет порядка 7,5 млн грн.