Главарь "ДНР" Александр Захарченко
rusvesna.su

Лидер боевиков Александр Захарченко вчера, 9 февраля посетил "передовую", где заявил о возможном наступлении на Украину. Видеоролик, посвященный его поездке размещен на его "официальном" YouTube-канале, сообщил сайт сепаратистов "ДАН".

Захарченко призвал боевиков отомстить за смерть командира подразделения "Сомали" Михаила Толстых (с позывным "Гиви"). В его смерти он обвиняет Украину.

"Нас вынуждают отомстить за Мишку, начать наступление. Это срыв Минских соглашений. Но это наступление будет абсолютно непродуманным, поэтому мы будем готовиться, а за Гиви мы в любом случае отомстим", - заявил Захарченко.

В ролике также слышно, что Захарченко дает указания боевикам о том, откуда вести обстрелы и говорит, что "Украина еще не знает с кем она связалась". 

Ранее боевики так называемой "Донецкой народной республики" заявили, что вышли на след исполнителей убийства боевика Михаила Толстых с позывным "Гиви".

Как сообщает сепаратистское агентство "ДАН" со ссылкой на представителя "министерства государственной безопасности", по факту убийства "Гиви" "главная военная прокуратура ДНР" возбудила уголовное дело.

Отметим, утром 8 февраля в Макеевке неизвестные взорвали офис главаря вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви". Боевик погиб. Стреляли из реактивного огнемета "Шмель". 

Главных версий убийства три. Первая гласит, что "Гиви" "убрали" российские спецслужбы, вторая – что боевика ликвидировали противники из числа самих сепаратистов, а третья указывает на украинских силовиков. "Гиви" был известен любовью к пыткам и унижениям, о чем есть отдельный материал, а здесь – его биография.