Константин Ликарчук
Alexander Chekmenev

Если глава ГФС Роман Насиров отсутствовал на рабочем месте без согласования, его нужно немедленно увольнять. Такое мнение озвучил в эфире телеканала "112 Украина" экс-замглавы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук. 

"Я бы обратил внимание вот на что: если слушать внимательно прямую речь министра финансов, то всплывет одна интересная деталь - то, что он говорит, что Насиров отсутствовал на рабочем месте без разрешения. Потому что если его не было на рабочем месте без согласования, то ни о каких так называемых выговорах речи не может быть, его немедленно нужно увольнять", - заявил Константин Ликарчук.

Новости по теме: На инаугурации Трампа будут присутствовать представители минимум пяти фракций Верховной Рады, - Колодий

Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк инициировал привлечение к дисциплинарной ответственности главы ГФС Романа Насирова. "За систематическое нарушение поручений министра финансов и несогласованное отсутствие на рабочем месте я инициировал привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности. Второй выговор – это увольнение", - сказал Данилюк. 

Ранее Александр Данилюк заявил, что намерен обратиться в НАБУ и НАПК по поводу поездки главы ГФС Романа Насирова в США на инаугурацию президента Дональда Трампа.