Народный депутат Георгий Логвинский в студии "112 Украины". 28.11.16
112.ua

Процедура допроса Виктора Януковича сегодня напоминала срежиссированный процесс, экс-президент, вероятно, знал вопросы, на которые ему придется отвечать. Такое мнение в "Вечернем прайме" на "112 Украина" высказал нардеп Георгий Логвинский.

"Было очень много режиссуры. Было четко видно, что Янукович готовился. Скорее всего у него были готовые вопросы. Он на них отвечал и пытался сделать план… Он сбивался со сценария, который написали. Отдельные лица, включая господина Луценко, явно испортили ему настроение и не дали возможность создать ту атмосферу, которую он пытался создать. Это был сценарий, это не был допрос. Информативно мы не видели ничего такого, что можно было бы приложить к материалам уголовного производства", - считает политик.

Логвинский также высказал мнение, что в Украине у Януковича не осталось симпатиков. 

"Можно сказать еще два очень важных аспекта. Первое, господин Янукович превратился фактически в печатную машинку. Для цели РФ он печатает те или иные указы. Я встречал уже несколько таких документов… И мы можем четко сказать, что у Януковича больше не осталось поддержки на территории Украины. Те нападки на отдельных лиц, Левочкина, Фирташа, говорят о том, что была попытка каким-то образом отпустить душу, сказать, что все плохие... Мне кажется, для такой роли РФ долго его держать не будет", - сказал он.

Напомним, в Святошинском суде Киева сегодня, 28 ноября, прошло судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", на котором допросили экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля через видеосвязь с Ростовским областным судом РФ.

Допрос Януковича длился почти 7 часов. О ходе допроса можно почитать по ссылке. В перерыве в заседании генпрокурор Юрий Луценко зачитал Януковичу подозрение в госизмене.

Очередное заседание суда пройдет 1 декабря. Спустя сутки суд намерен в режиме видеосвязи допросить экс-командующего Внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.

Отметим, после завершения допроса Янукович проводил пресс-конференцию, за ходом которой можно было следить в онлайн-трансляции 112.ua.