Лубкивский
112.ua

Риторика кандидатов в президенты отличается от того, что говорят избранные главы государств. Реакция Украины на заявление Ле Пен о Крыме могла быть изысканнее, считает чрезвычайный полномочный посол Маркиян Лубкивский. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Риторика кандидатов в президенты существенно отличается от риторики лиц, которые уже стали главами государства, как в случае с Трампом. Я думаю, заявление Ле Пен было сделано больше РФ, а не Украине. Известны ее контакты с российской стороной и с президентом Путиным. Поэтому я не стал бы по-детски или не совсем адекватно реагировать. Реакция украинской стороны могла быть изысканнее. Такие случаи случаются в дипломатии", - сказал Лубкивский.

Новости по теме: У Ле Пен прокомментировали возможный запрет на въезд в Украину после слов о Крыме

Напомним, лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. По ее словам, отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.