Новости

Луценко рассказал, что в Запорожской прокуратуре забыли такую форму работы, как координационное совещание

Читать позже

Генпрокурор говорит, что в регионе немало проблем, но никаких общих собраний не проводилось

112.ua

Проверка деятельности правоохранительных органов в Запорожской области обнаружила, что в областной прокуратуре забыли такую форму работы, как координационное совещание. Об этом во время представления нового прокурора области сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Трансляцию заседания вел "112 Украина".

"Я направлял комиссию для проверки. Комиссия выявила что не проходила координационная деятельность прокуратуры по вопросам преступности в регионе. Такая форма, как проведение координационных совещаний, была забыта. Не смотря на проблемы, например, с захватом прибрежных земель, конфликты во время сбора урожая, ни одного совместного совещания с представителями местной власти, правоохранительными органами, прокуратурой не было проведено", - сказал Луценко.

Ранее стало известно, что генпрокурор Юрий Луценко уволил прокурора Запорожской области Александра Шацкого. На его место назначили заместителя Харьковского прокурора Валерия Романова.

Напомним, СБУ провела в сентябре проверку деятельности прокуратуры Запорожской области, по результатам которой были выявлены нарушения, которые могли привести к утечке секретной информации.

Позже в СМИ появилась информация, что Шацкого подозревают в передаче секретной информации, за что он будет уволен. 

Сам Шацкий в комментарии "112 Украина" рассказал, что руководство ГПУ начало против него кампанию с целью увольнения.

В частности он говорил, что первоначально лично Луценко предлагал ему просто уволиться. Шацкий якобы отказался, после чего начался шантаж и ему даже угрожали лишением свободы.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров