Юрий Луценко
Из открытых источников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в рамках официального визита в Лондон провел ряд двусторонних встреч с представителями компетентных органов Великобритании: Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Королевской прокурорской службы и Службы налоговых и таможенных сборов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины высоко ценит ту помощь, которая оказывалась и оказывается британской стороной на пути реформирования и надеется на ее продолжение", - отметил Луценко в ходе визита.

Украинская делегация также проинформировала британскую сторону о результатах расследования актуальных уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц и причастных, а также о расследовании преступлений во время Революции Достоинства.

Новости по теме: Луценко следует максимально отстраниться от процессуальных действий по делу Януковича, - Горбатюк

"По результатам встречи отмечены положительные наработки по указанным вопросам и высказана заинтересованность в широком сотрудничестве между ведомствами, в том числе по выполнению запросов о международной правовой помощи и экстрадиции", - сказано в сообщении.

Напомним, глава ГПУ в Гааге обсуждил возможность рассмотрения МУС преступлений, совершенных против участников Революции достоинства. Делегация ГПУ подчеркнула связь преступлений, совершенных на Майдане, в Крыму и на Донбассе.

Новости по теме: МУС отметил серьезность доказательств Украины по делу о российской агрессии, - Луценко

Недавно секретариат офиса прокурора МУС получил дополнительные сведения о преступлениях, совершенных с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. органами власти Украины в отношении протестующих, и после изучения новой информации может пересмотреть свой предварительный вывод, что нападения не были систематическими и широко распространенными.