пресс-служба Ю.Луценко (Александр Косарев)
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что пока не видит перспектив в делах против 6 экс-чиновников времен Виктора Януковича. Об этом он заявил во время совещания в ГПУ, которое транслировал телеканал "112 Украина".  

"Следователями центрального аппарата с 2014 года расследуется с десяток таких производств, но до сих пор продолжается следствие относительно Арбузова, Богатыревой, Калетника, Каськива, братьев Клюевых, где я не вижу заметной перспективы", - сказал он. 

По его словам, в суд передано 65 дел по высокопоставленным чиновникам. Он отметил, что это наибольшее количество за последние годы. 

Луценко сообщил, что в конце  прошлого года сдвинулась дело экс-министра образования Дмитрия Табачника 

"Насколько я помню, уже возвращены или в процессе возвращения Министерству образования ряд помещений, которыми завладел тогдашний министр образования и после проведения экспертиз мы будем готовы идти в суд и в отношении этого субъекта. Но во всем остальном я вижу только намерения", - добавил он. 

Новости по теме: Арбузов заявил, что снимает жилье в Москве, но намерен вернуться в Украину

Напомним, что в ноябре 2016 года суд повторно разрешил Генеральной прокуратуре начать заочное расследование против экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой. 

Новости по теме: В ГПУ уверены, что Каськив будет обжаловать решение Панамы о политическом убежище для затягивания экстрадиционной проверки