Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
пресс-служба Ю.Луценко (Александр Косарев)

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что рассматривает допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве очередной пиар-акции. Он также привел ряд причин, почему не стоит ожидать чего-то важного от этого события. Об этом генпрокурор написал на своей странице в Facebook.

"Не стоит ожидать чего-то важного от допроса Януковича в суде. Во-первых, этот допрос инициировала защита "беркутовцев", подозреваемых в расстрелах на Майдане. Во-вторых, российский суд сразу поставил условием скайп-допроса его проведение именно в конце ноября. В-третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиамашину. Поэтому я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар-акции про "нелегитимную киевскую хунту" в годовщину Евромайдана", - написал Луценко.

По его словам, "кремлевские покровители кровавого диктатора" поняли, что ГПУ вышла на финишную прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки Януковича.

"И это - его последний шанс поговорить в качестве свидетеля", - резюмировал Луценко.

Напомним, схожую позицию по поводу допроса высказал экс-глава Генпрокуратуры Виталий Ярема. По его словам, эта ситуация может будет срежиссирована.

"И, не дай Бог, она повлияет на изменение меры пресечения в отношении тех лиц, которые осуществляли расстрел Небесной Сотни", - отметил Ярема.

Новости по теме: Российская сторона по меньшей мере использует видеодопрос Януковича, – Шкиряк

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции состоится допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

Все подробности допроса Януковича в онлайн-трансляции на сайте 112.ua.