Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
пресс-служба Ю.Луценко (Александр Косарев)

Генпрокурор Юрий Луценко назвал заявления о приостановке ГПУ дела Виктора Януковича политическими манипуляциями. Об этом он сказал на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Заявления о том, что ГПУ якобы остановила дела против Януковича и соратников, я рассматриваю исключительно как политические манипуляции тех, кто не доволен наступлением на коррупцию по всей стране, в том числе и во Львове. Это исключительная манипуляция, чтобы отвести внимание от того, что во Львове любимый работник мэра был взят с поличным во время совместной операции с СБУ в получении взятки. Причем был настолько прогрессивен, что объявил всю спектр услуг", - прокомментировал Луценко.

Напомним, 17 ноября стало известно о задержании начальника управления жилищного хозяйства городского совета Львова Юрия Гольца. Сообщалось, что чиновника задержали во время получения неправомерной выгоды в сумме 80 тыс. грн. В СБУ сказали, что чиновник регулярно получал "откат" от коммерческой структуры за содействие в заключении договоров на работы по капитальному ремонту зданий и благоустройству города.

Накануне прокуратура объявила Гольцу о подозрении в деле о пожаре на Грибовичской свалке.