Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
пресс-служба Ю.Луценко (Александр Косарев)

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что ГПУ не получала перечня замечаний Регламентного комитета по представлению по депутату от "Оппозционного блока" Вадиму Новинскому. Об этом Луценко заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина".

"Нет, никакого перечня не предоставлено. Я уже второй раз представляю представление в ВР и вижу огромную разницу в подходе дела Онищенко, где также не было прямого указания на Онищенко, свидетелей, видео, аудио. Только исходя из показаний и материалов других свидетелей его вина может быть подозреваемым следствием", - заявил генпрокурор.

Напомним, Комитет по вопросам регламента и организации работы парламента перенес решение по представлению ГПУ относительно народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Отметим, 3 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппоблока" Вадима Новинского

При этом Луценко продемонстрировал только одну страницу из представления. Там идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

Сам Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.