Глава фракции "Радикальная партия Олега Ляшка" Олег Ляшко в студии "112 Украина". 02.12.2016
112.ua

Преизидент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и глава НБУ Валерия Гонтарева должны встретиться с лидерами фракций для обсуждения меморандума с Международным валютным фондом, готового к подписанию; они должны отчитаться перед гражданами относительно того, о чем договорились. Такую позицию высказал глава Радикальной партии Олег Ляшко в кулуарах во время заседания согласительного совета 6 февраля.

"Я публично обращаюсь к президенту, к премьер-министру с требованием инициировать встречу лидеров фракций с президентом и премьером для обсуждения проекта меморандума, готового к подписанию. Президент, премьер-министр, глава НБУ обязаны отчитаться перед украинскими гражданами, о чем они договорились с МВФ", - сказал Ляшко.

Он убежден, что меморандум с МВФ не отвечает интересам Украины.

"В этом меморандуме украинская власть берет на себя обязательства, которые фактически консервируют бедность украинцев и сырьевую зависимость Украины, превращение ее в сырьевой придаток, точнее продолжение политики использования богатейших природных ресурсов Украины в интересах третьих стран, но не в интересах украинцев... Мы считаем, что такой меморандум не может быть подписан", - отметил нардеп.

Новости по теме: МВФ и Украина: Не путайте требования с обязательствами

Напомним, ранее издание "Экономическая правда" сообщило, что в их распоряжении есть последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ. Достоверность этого документа в Кабмине до сих пор не подтверждали. При этом в нем было якобы указано, что до конца марта 2017 года должен быть принят закон о рынке земли.